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Pozza, Paulo Cesar; UNIOESTE; Gomes, Paulo Cezar; UFV; Donzele, Juarez Lopes; UFV; Rostagno, Horácio Santiago; UFV; Pozza, Magali Soares dos Santos; UNIOESTE; Nunes, Ricardo Vianna; UNIOESTE. |
O objetivo do trabalho foi determinar a composição química e energética de seis diferentes farinhas de carne e ossos, bem como desenvolver equações de predição da energia digestível e metabolizável, com base na composição química dos alimentos. Foram utilizados 28 suínos, mestiços, machos castrados, com peso médio inicial de 25,90 ± 1,95 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com sete tratamentos, quatro repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos consistiram de uma ração-referência e seis diferentes farinhas de carne e ossos, que substituíram em 20% a ração-referência. Os valores de energia digestível e metabolizável variaram de 1.717 a 2.908 kcal kg-1 e de 1.519 a 2.608 kcal kg-1, respectivamente.... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia energia digestível; Energia metabolizável; Subprodutos de abatedouros 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3597 |
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Savaris, Vaneila Daniele Lenhardt; UENF; Pozza, Paulo César; UNIOESTE; Nunes, Ricardo Vianna; UNOESTE; Pozza, Magali Soares dos Santos; UNIOESTE; Oelke, Carlos Alexandre; UFPR; Carneiro, Antonio Policarpo de Souza; UFV. |
Neste trabalho avaliou-se a contagem microbiana de fungos, bactérias lácticas e aeróbios mesófilos de silagens de grãos úmidos de milho (SGUM) com adição de inoculantes, e determinou-se os valores de energia digestível e metabolizável do milho e das SGUM para suínos. As SGUM utilizadas continham 0, 5 e 10 g de inoculante t-1 (Lactobacillus plantarum, Enterococus faecium, Pediococcus acidilactici, enzimas). Na determinação da contagem microbiana das SGUM, foram utilizados meios específicos, e avaliadas no dia da ensilagem, 50 e 100 dias. Na determinação dos valores energéticos foram utilizados 20 suínos, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos constaram das SGUM e do milho grão, que substituíram em... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimentos; Armazenamento; Metabolismo; Microrganismos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1005 |
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Mangoni, Josiane; UNIOESTE; Pozza, Magali Soares dos Santos; UNIOESTE; Sabedot, Mayara Andressa; UFPB; Pozza, Paulo Cesar; UNIOESTE; Almeida, Suzana de; UNIOESTE; Heinzen, Eduardo Luiz; UFPB. |
O uso de probiótico na alimentação animal tem sido indicado, por reduzir a mortalidade resultante da colonização intestinal por micro-organismos patógenos, melhorar o desempenho e as características de produção sem deixar resíduos na carne. O experimento teve como objetivo isolar, a partir de amostras de fezes de suínos na fase de aleitamento, cepas de lactobacilos visando sua identificação como probióticos. Foram isoladas 92 colônias, posteriormente submetidas à prova de catalase e 60 tiveram resultados negativos. Estas colônias negativas foram submetidas à coloração de Gram foi avaliada sua morfologia. Destas, 16 apresentaram formas de bacilos. Esses isolados foram comparados pela sua habilidade de resistência em pH 3,0, crescimento na presença de sais... |
Tipo: Pesquisa a campo e análises laboratoriais |
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 características probióticas; Trato gastrintestinal; Leitões 5.04.01.00-9 probiotic characteristics; Gastrointestinal tract; Piglets. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9826 |
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